O homem do alto tarda, mas não falha. Como prometido, e satisfazendo a vontade da maior parte dos infames votantes (usando as palavras da mulher que já foi pássara...), fui comer fora. Só hoje dou notícias porque passei o dia de ontem de cama. Esperemos que não tenha sido da comida...
O local escolhido foi o Café & Companhia. Não se tratando propriamente de um restaurante, serve ao almoço diversas saladas, crepes, hambúrgueres e, de quando em vez, um prato especial.
Quem visitou São Tomé, pelo menos nos últimos anos, conhece certamente este espaço. Na verdade, é o verdadeiro ponto de encontro de turistas de passagem, de estrangeiros residentes e de alguns são-tomenses. Óptimo para tomar um sumo natural, uma cervejinha ao fim da tarde, o café depois do almoço ou passar pela “Happy Hour” das quintas-feiras. Para além de ser cybercafé, grátis.
Trata-se de um espaço bastante agradável embora bem longínquo daquilo que possamos chamar um lugar típico. Na verdade, um espaço bastante europeizado.
Quanto à refeição, essa, consistiu curiosamente numa das hipóteses em disputa: omolete da terra com salada. Quanto às colegas que me acompanharam pediram uma salada de frango. Como quase todos os pratos nesta terra, a salada de frango estava tipicamente temperada: malagueta em abundância. Se, como for o caso das minhas acompanhantes, não apreciar em demasia os sabores quentes de África, e pensar passar por cá, não se esqueça de avisar prévia e repetidamente antes de o servirem!
Quanto à minha omolete estava deliciosa. Cá fica a receita:
Omelete de Micocó (Omelete da terra)
Ovos, peixe fumado, folhas de micocó, cebola, tuá-tuá (piri-piri), óleo, sal.
"O micocó é uma planta afrodisíaca que vai mudar o mundo. Medicinal, amorosa, maravilhosa, é uma verdadeira instituição em S. Tomé e Princípe. Experimente".
kkk
Na Roça com os Tachos de José Carlos Silva
Para acompanhar um sumo natural misto, uma das especialidades da casa.
666
Cara WOAB, como ficou prometido cozinhar-lhe o prato escolhido, tê-la-ei que levar a comer fora quando aí for. É a minha especialidade!!!
8 comentários:
aind não visitei, mas seguramente visitarei (há planos para que seja este ano, assim haja tempo: $).
Entretanto quando quiseres a prometida receita de bacalhau à lafões espreita:
http://edpirata.blogspot.com/2005/11/o-mundo-est-cheio-de-gente-magra-e.html
Abraço.
Dois assumiram-se. Faltam os outros três.
Como queres que experimente a receita se não tenho o micocó?
Não seja por isso. Os correios servem para alguma coisa...
Olá !
Fiquei com água na boca pelo cheiro da omolete de micocó!
Gostava de saber da Mª João do Café & Companhia???
Obg!
Marta (mãe de um LD aí em STP)
A Maria João está de férias algures por tempo indeterminado. Tem uma pessoa a substituí-la. Mas o bom ambiente continua. Já agora, o que é um LD?!?
Um abraço
Que óptimo aspecto!!!
Uhuuuu!!!
Eu votei no omelete da terra.
Muito bom!
Só fui a São Tomé uma vez, mas é seguramente um destino a voltar. Desta vez tenho de provar a famosa omolete.
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